Anleitung:
1. Schritt
Mehl, Backpulver, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen.
2. Schritt
Milch, Butter und Vanillezucker in einem Topf erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist.
3. Schritt
Die Milchmischung zu der Mehlmischung geben und alles zu einem Teig verrühren.
4. Schritt
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einem Glas oder einer Ausstechform Kreise ausstechen.
5. Schritt
Die Donuts auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 10 Minuten backen.
6. Schritt
Die Donuts aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
7. Schritt
Die Donuts in Schokoladenstreusel wälzen und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass der Teig nicht zu fest ist, da er sonst beim Backen zu hart wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante können die Donuts auch mit Puderzucker bestreut werden.
Getränkeempfehlung
Ein leckerer Kaffee passt perfekt zu diesem süßen Donut. Der Kaffee bringt die Schokoladenaromen noch besser zur Geltung und macht das Dessert noch leckerer.